A EMPRESA2018-05-14T14:58:22+00:00

Trabalho artesanal e tradição

A Sibona é a primeira destilaria na história da Itália a ter obtido a licença de destilação das autoridades do reino, no ano de 1900, quando ainda sequer existia a República Italiana, mas sim o Reino da Itália, da família Savoia. O número 1, que aparece no logotipo da empresa, lembra esse fato histórico que eleva a Sibona a um patamar único no mercado de licores e destilados.

Desde a sua fundação, a Destilaria Sibona sempre foi considerada uma empresa artesanal com produção das grappas de monovitigno, através da destilação do vapor. As primeiras destilações eram obtidas através do uso de uma antiga locomotiva a vapor, que posteriormente deu espaço aos alambiques de cobre.
Hoje, como antigamente, as “vinacce” (cascas das uvas) são destiladas ainda frescas, no momento de sua chegada à destilaria, técnica esta que permite extrair ainda mais aroma e perfume da matéria prima.
As Grappas Sibona são envelhecidas em barris, adquirindo assim maciez e sabor particular, enriquecendo-se ainda mais com esse envelhecimento, de outros aromas mais complexos.

Trabalho artesanal e tradição

A Sibona é a primeira destilaria na história da Itália a ter obtido a licença de destilação das autoridades do reino, no ano de 1900, quando ainda sequer existia a República Italiana, mas sim o Reino da Itália, da família Savoia. O número 1, que aparece no logotipo da empresa, lembra esse fato histórico que eleva a Sibona a um patamar único no mercado de licores e destilados.

Desde a sua fundação, a Destilaria Sibona sempre foi considerada uma empresa artesanal com produção das grappas de monovitigno, através da destilação do vapor. As primeiras destilações eram obtidas através do uso de uma antiga locomotiva a vapor, que posteriormente deu espaço aos alambiques de cobre.
Hoje, como antigamente, as “vinacce” (cascas das uvas) são destiladas ainda frescas, no momento de sua chegada à destilaria, técnica esta que permite extrair ainda mais aroma e perfume da matéria prima.
As Grappas Sibona são envelhecidas em barris, adquirindo assim maciez e sabor particular, enriquecendo-se ainda mais com esse envelhecimento, de outros aromas mais complexos.